Корзина
374 отзыва
Купить нож кухонный японский Tojiro Santoku F-503 170мм Японский Шеф
Контакты
Твой Нож - Интернет-магазин правильных ножей
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050395-37-32
+38048792-37-32автоперезвон
Дмитрий
УкраинаОдесская областьОдессаул. Краснова, 3Б65039
Карта

Купить нож кухонный японский Tojiro Santoku F-503 170мм Японский Шеф

Купить нож кухонный японский Tojiro Santoku F-503 170мм Японский Шеф
  • В наличии
  • Код: 1126

3 418 грн.

Купить нож кухонный японский Tojiro Santoku F-503 170мм Японский Шеф
3 418 грн.
В наличииКупить нож кухонный японский Tojiro Santoku F-503 170мм Японский Шеф
Купить
+38050395-37-32
  • +38048792-37-32 автоперезвон
Купить
+38050395-37-32
  • +38048792-37-32 автоперезвон
  • График работы
  • Адрес и контакты

    Нож кухонный японский сантоку

   Tojiro - это известный японский производитель традиционных и европейских кухонных ножей. Tojiro F-503 Santoku относится к европейской серии, хотя сам тип ножа сантоку является чисто японским. По сути сантоку не особо отличается от традиционного для Европы шефа, разница чуть уловима в геометрии клинка. Японцы очень любят работать ножом сантоку как основным. По сути сантоку - это некий гибрид накири и гьето, чему он и обязан своей универсальностью. И действительно, нож удобный для всех видов работ.

    Сантоку от Tojiro сочетает в себе японские и европейские традиции. Клинок выполнен в чисто японском стиле, из японской трехслойной стали VG-10, но сама сталь нержавеющая, что уже идет вразрез с японскими традиционными ножами, клинки которых традиционно изготавливают из высоко углеродистой стали. VG-10 по твердости не намного уступает высокоуглеродке, но при этом гораздо проще в уходе. Это не значит, что сталь совершенно не подвержена коррозии, клинок нужно держать сухим и чистым. Но все же VG-10 относится к нержавеющим сталям и воды боится намного меньше, чем черная сталь.

   Спуски клинка начинаются от обуха и выведены в чуть заметную линзу, что сокращает сопротивление продукта и повышает эффективность реза.

      Рукоять ножа Santoku F-503 выполнена в европейском стиле, поэтому будет удобна абсолютно для любого человека. Материал рукояти - Эко дерево, полимер с древесной крошкой, обладающий антибактериальными свойствами. Рукоять совершенно простая и традиционная для Европы, но при это просто покоряет свои качеством исполнения. Вообще, ножи Tojiro европейской серии очень простые на вид, но все их красота скрыта именно в безупречном качестве.

    В целом нож отличный, но недешевый. Хотя если сравнивать с другими японскими профессиональными ножами, цены на Tojiro очень даже приемлемые. Основу стоимости составляет, конечно же, клинок и сталь клинка. О высочайшем японском качестве даже говорить не стоит, само собой разумеется. 

Сталь клинка: нержавеющая сталь VG10 ламинированная, 3 слоя. Двусторонняя заточка. Система DP – препятствует выделению на поверхности углеродных элементов, что препятствует коррозии. Закалена.
Твердость:59-60 HRC
Общая длина ножа: 295 мм
Длина клинка: 170 мм
Толщина клинка (макс):2 мм
Материал рукояти: Эко дерево
Вес: 180 г
Страна-поставщик: Япония
Страна-производитель: Япония

Santoku – это японский шеф-нож. Как известно, шеф-нож – это главный нож на кухне. Им можно выполнять практически все работы. В качестве шефа в Японии используется Сантоку.

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 3 418 грн.