Корзина
410 отзывов
Надежный продавец Prom.ua

Твой Нож

+380
50
395-37-32
+380
48
792-37-32
  • picture 1

    Купить нож кухонный японский Tojiro Santoku F-503 170мм Японский Шеф

    • Под заказ
    • Код: 1126

    3 544 грн.

    Минимальная сумма заказа — 300 грн.

    Купить
    +38050395-37-32
    • +38048792-37-32
      автоперезвон
    • График работы
    • Адрес и контакты
    возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
    Купить нож кухонный японский Tojiro Santoku F-503 170мм Японский Шеф
    Купить нож кухонный японский Tojiro Santoku F-503 170мм Японский ШефПод заказ
    3 544 грн.
    +38050395-37-32
    • +38048792-37-32
      автоперезвон
    Купить

    Описание

        Нож кухонный японский сантоку

       Tojiro - это известный японский производитель традиционных и европейских кухонных ножей. Tojiro F-503 Santoku относится к европейской серии, хотя сам тип ножа сантоку является чисто японским. По сути сантоку не особо отличается от традиционного для Европы шефа, разница чуть уловима в геометрии клинка. Японцы очень любят работать ножом сантоку как основным. По сути сантоку - это некий гибрид накири и гьето, чему он и обязан своей универсальностью. И действительно, нож удобный для всех видов работ.

        Сантоку от Tojiro сочетает в себе японские и европейские традиции. Клинок выполнен в чисто японском стиле, из японской трехслойной стали VG-10, но сама сталь нержавеющая, что уже идет вразрез с японскими традиционными ножами, клинки которых традиционно изготавливают из высоко углеродистой стали. VG-10 по твердости не намного уступает высокоуглеродке, но при этом гораздо проще в уходе. Это не значит, что сталь совершенно не подвержена коррозии, клинок нужно держать сухим и чистым. Но все же VG-10 относится к нержавеющим сталям и воды боится намного меньше, чем черная сталь.

       Спуски клинка начинаются от обуха и выведены в чуть заметную линзу, что сокращает сопротивление продукта и повышает эффективность реза.

          Рукоять ножа Santoku F-503 выполнена в европейском стиле, поэтому будет удобна абсолютно для любого человека. Материал рукояти - Эко дерево, полимер с древесной крошкой, обладающий антибактериальными свойствами. Рукоять совершенно простая и традиционная для Европы, но при это просто покоряет свои качеством исполнения. Вообще, ножи Tojiro европейской серии очень простые на вид, но все их красота скрыта именно в безупречном качестве.

        В целом нож отличный, но недешевый. Хотя если сравнивать с другими японскими профессиональными ножами, цены на Tojiro очень даже приемлемые. Основу стоимости составляет, конечно же, клинок и сталь клинка. О высочайшем японском качестве даже говорить не стоит, само собой разумеется. 

    Сталь клинка: нержавеющая сталь VG10 ламинированная, 3 слоя. Двусторонняя заточка. Система DP – препятствует выделению на поверхности углеродных элементов, что препятствует коррозии. Закалена.
    Твердость:59-60 HRC
    Общая длина ножа: 295 мм
    Длина клинка: 170 мм
    Толщина клинка (макс):2 мм
    Материал рукояти: Эко дерево
    Вес: 180 г
    Страна-поставщик: Япония
    Страна-производитель: Япония

    Santoku – это японский шеф-нож. Как известно, шеф-нож – это главный нож на кухне. Им можно выполнять практически все работы. В качестве шефа в Японии используется Сантоку.

    Информация для заказа

    • Цена: 3 544 грн.