Корзина
418 отзывов
Твой Нож
+380
50
395-37-32
+380
48
792-37-32

Нож кухонный японский Tojiro Shirogami Gyuto 210 мм F-694

  • В наличии
  • Код: 1332

4 200 грн.

Купить
+38050395-37-32
  • +38048792-37-32
    автоперезвон
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Нож кухонный японский Tojiro Shirogami Gyuto 210 мм F-694
Нож кухонный японский Tojiro Shirogami Gyuto 210 мм F-694В наличии
4 200 грн.
+38050395-37-32
  • +38048792-37-32
    автоперезвон
Купить

Описание

 

 Нож кухонный японский широгами шеф

    Tojiro F- 694 - это кухонный нож японской традиционной серии. Хоть по сути это нож шеф, но даже как-то рука не поднимается его так называть, все же правильнее будет гьето (Gyuto). Tojiro - это крупнейший производитель кухонных ножей в Японии. И как серьезный производитель Tojiro не мог обойти стороной многовековые традиции своего народа.

     Tojiro F-694 Gyuto - это на 100% традиционный японский нож (не под традицию), сделанный по всем древним технологиям с применением традиционных материалов. Никакой отсебятины, ничего современного, все в точности, как было сотни лет назад.

     Сталь клинка - Широгами или Белая сталь, названная так по цвету бумаги, в которую заворачивалась при продаже на средневековых рынках. Сталь трехслойная ламинированная с более твердым сердечником. Клинок закален по принципу хамона - зонная закалка (режущая кромка тверже остальной части клинка). Спуски клинка начинаются от обуха и весь клинок утоньшается к кончику. Такая форма клинка безумно удобна при работе. Клинок просто идеален. Сталь замечательная по всем характеристикам, кроме одной - подвержена коррозии. Но с этим ничего не поделаешь, это удел всех высоко углеродистых сталей. Просто нужно ухаживать за клинком. Но для тех, кто понимает все преимущества высокоуглеродки, это вообще не проблема.

      Рукоять Tojiro Gyuto выполнена традиционно из дерева магнолии и имеет круглую ассиметричную форму для максимального удобства.

    Скажем прямо, Tojiro F- 694 Gyuto - это нож для профессионалом или же для людей, которые хотят получать удовольствие от приготовления пищи и знают, как это сделать. Для обычного неискушенного обывателя этот нож может быть связан с разочарованием: нож сделан грубо, клинок ржавеет и т.д. Нужно быть в теме, чтобы во всем этом найти красоту и гармонию.

Сталь клинка: Широгами (белая сталь) - высокоуглеродиская трехслойная сталь, закаленная по японской технологии (режущая кромка тверже обуха). 

Твердость:60-62 HRC
Общая длина ножа: 360 мм
Длина клинка: 210 мм
Толщина клинка (макс): 4.5 мм (на сужение)
Материал рукояти: дерево магнолии
Вес: 161 г
Страна-поставщик: Япония
Страна-производитель: Япония

Gyuto (или шеф-нож) - это главный нож на кухне. Подходит для любых работ.

Характеристики

Основные
Производитель  Tojiro
Страна производительЯпония
ТипНож поварской
Длина ножа36 см
Длина лезвия21 см
Материал рукояткиДерево
Пользовательские характеристики
Материал лезвияShirogami

Информация для заказа

  • Цена: 4 200 грн.