Корзина
374 отзыва
Купить нож кухонный японский KAI (Kershaw) Shun Wasabi Deba 150мм
Контакты
Твой Нож - Интернет-магазин правильных ножей
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050395-37-32
+38048792-37-32автоперезвон
Дмитрий
УкраинаОдесская областьОдессаул. Краснова, 3Б65039
Карта

Купить нож кухонный японский KAI (Kershaw) Shun Wasabi Deba 150мм

Купить нож кухонный японский KAI (Kershaw) Shun Wasabi Deba 150мм
  • В наличии
  • Код: 1160

1 636 грн.

Купить нож кухонный японский KAI (Kershaw) Shun Wasabi Deba 150мм
1 636 грн.
В наличииКупить нож кухонный японский KAI (Kershaw) Shun Wasabi Deba 150мм
Купить
+38050395-37-32
  • +38048792-37-32 автоперезвон
Купить
+38050395-37-32
  • +38048792-37-32 автоперезвон
  • График работы
  • Адрес и контакты

    Нож кухонный японский деба для рыбы и курицы

   Чтобы понять, чем же хорош нож KAI Shun Wasabi Deba, нужно сначала разобраться, что такое деба и каким он должен быть. Японский нож деба - это некая смесь топора и ножа. Главными особенностями этого ножа являются толстый клинок (не менее 5 мм, а чаще 8-10мм) и односторонняя стамесочная заточка. Основная задача ножа деба - разрезать кости. Я не случайно написал "разрезать", а не "разрубать". Этим ножом не рубят, все таки это не топор. Именно поэтому нож используется для рыбы и птицы, кости которых не особо толстые. Идея в том, чтобы аккуратно расчленить тушку, и в местах, где попадаются кости, перерезать их путем надавливания на широкий обух ножа. В итоге получается очень удобно и намного аккуратнее, чем если делать это топором. Есть много бюджетных ножей, сделанных в виде дебы, но с тонким клинком. Конечно же, такие ножи не имеют никакого отношения к дебе, поскольку не могут выполнять функцию этого ножа. Также в некоторых случаях дебой можно снимать филе, чему способствует односторонняя заточка, но конечно, это удобнее делать янагибой. 

   KAI Shun Wasabi Deba интересен тем, что при своей доступной цене (по сравнению с традиционными аналогами) он сделан полностью по всем правилам и технологиям и сделан в Японии. Отличия составляют только рукоять, выполненная из сплава полимера и бамбуковой крошки, заменив традиционную рукоять из дерева магнолии. А также сталь для клинка выбрана нержавеющая Daido 1K6, заменив высокоуглеродистую Aogami или Shirogami. Эта сталь прекрасно подходит для этого типа ножей, намного лучше, чем некоторые порошковые аналоги.

    Мой совет такой: если нужна полноценная качественная деба, сделанная в Японии, но нет желания платить за традиционный аналог или нет желания ухаживать за прихотливой сталью, KAI Shun Wasabi Deba - это лучший вариант!

Сталь клинка: нержавеющая сталь Daido 1K6 high-carbon
Твердость: 57-59 HRC
Общая длина ножа: 280 мм
Длина клинка: 150 мм
Толщина клинка (макс): 5 мм
Материал рукояти: антибактериальный сплав полипропилена с бамбуковой
Вес: 252 г
Страна-поставщик: Япония
Страна-производитель: Япония

Deba – это японский нож, используемый для разделки рыбы и курицы.

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 1 636 грн.