Корзина
374 отзыва
Купить нож кухонный японский Sakai Yoshiharu Deba Shirogami 165мм
Контакты
Твой Нож - Интернет-магазин правильных ножей
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050395-37-32
+38048792-37-32автоперезвон
Дмитрий
УкраинаОдесская областьОдессаул. Краснова, 3Б65039
Карта

Купить нож кухонный японский Sakai Yoshiharu Deba Shirogami 165мм

Купить нож кухонный японский Sakai Yoshiharu Deba Shirogami 165мм
  • Под заказ
  • Код: 1127

3 103 грн.

Купить нож кухонный японский Sakai Yoshiharu Deba Shirogami 165мм
3 103 грн.
Под заказКупить нож кухонный японский Sakai Yoshiharu Deba Shirogami 165мм
Купить
+38050395-37-32
  • +38048792-37-32 автоперезвон
Купить
+38050395-37-32
  • +38048792-37-32 автоперезвон
  • График работы
  • Адрес и контакты

  Нож кухонный японский деба для рыбы и курицы

   Deba - этот тот нож, который обязательно должен быть правильным, иначе в нем нет никакого смысла. На рынке есть много ножей, называемых "деба" и по форме похожих, но не имеющих к дебе никакого отношения. Сначала разберемся, для чего нужен нож деба, а затем перейдем к его характеристикам.

    Деба нужен для разделки рыбы и птицы. основная задача дебы разрубать кости и хрящи. Даже правильнее будет сказать не разрубать, а продавливать, потому что деба - это не поварской топорик, хотя незначительные рубящие действия им осуществлять можно. Также дебу можно использовать и как нож для суши и сашими, но все же для этих целей удобнее использовать янагибу. Из назначения ножа деба вытекают и основные требования к этому ножу.

    Сталь. Сталь клинка должна быть только высокоуглеродистая или в некоторых случаях высокоуглеродистая нержавейка и обязательно кованная. Никаких порошковых сталей! Этот нож предназначен для твердых частей, поэтому должен быть максимально вязким и минимально хрупким. У ножа Sakai Yoshiharu используется сталь Широгами - это идеальный вариант для ножа деба. Однако, нужно помнить, чтоэта сталь ржавеет и за ней нужен уход.

    Обух. Обязательным условием для дебы является толстый обух, не менее 5мм, и чем больше - тем лучше. У ножа Sakai Yoshiharu обух 8мм - это отличный оптимальный вариант. Толстый обух позволяет комфортно упереться ладонью для перерезания костей и хрящей. Плюс это добавляет к весу ножа, что тоже облегчает работу.

   Заточка. Нож деба имеет одностороннюю стамесочную заточку, что повышает его эффективность при толстом обухе. Также такая заточка позволяет использовать нож deba как янагибу для приготовления суши и сашими.

     В общем Sakai Yoshiharu Deba - это практически идеальный вариант и по качеству, и по технологии, и по верности традициям, и по цене. Деба - это нож, который обязательно пригодиться на любой кухне, даже если эта кухне не имеет никакого отношения к японской.

Сталь клинка: Широгами (белая сталь) - высокоуглеродиская сталь, закаленная по японской технологии (режущая кромка тверже обуха). Односторонняя заточка. Ручная закалка и заточка.
Твердость:60-62 HRC
Общая длина ножа: 310 мм
Длина клинка: 165 мм
Толщина клинка (макс): 8 мм
Материал рукояти: дерево магнолии
Вес: 300 г
Страна-поставщик: Япония
Страна-производитель: Япония

Deba – это японский нож, используемый для разделки рыбы и курицы.

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 3 103 грн.